"Золотая" дорога и вечная нехватка денег

19 июня, Кировская область, Малмыжский район.

Вчера с рабочим визитом сельское поселение Ральники посетил координатор Регионального отделения ЛДПР Кирилл Писный.
"Сюда нас пригласили местные жители. Они жаловались на плачевное состояние здания, где находятся социально значимые объекты. Мы приехали увидитеть воочию проблему и оценить её масштабы." - рассказывает Писный.
В ходе осмотра здания выяснилось, что проблемы с крышей действительно есть и решать их нужно как можно раньше. Подтёки и разводы видны даже на первом этаже двухэтажного здания, а все помещения заставлены вёдрами.
"В здании находятся медпункт, актовый зал сельского клуба, почта, кабинеты администрации сельского поселения и планировалось размещение рабочего места для участкового сотрудника полиции. Участковый под дождём внутри здания работать не может. Библиотеку отсюда нам пришлось эвакуировать, чтобы спасти книжные фонды." - говорят жители поселения.
Кирилл Николаевич добавил: "Ситуация экстренная, если сейчас вопрос срочно не решать, помещения и всё здание целиком придёт в негодность. Из чего сложилась такая ситуация пока точно сказать не могу, но судя по всему, здесь некачественно выполнялись работы по ремонту крыши. Мы выясним как принималась такая работа по ремонту и давно ли это происходило. Направим ряд запрсов и постараемся максимально ускорить решение этого вопроса. Пока от чиновников звучит вечное "нет денег!""

с. Ральники, здание администрации СП
Потолки здания сельской администрации

Кроме того, жители поселения рассказали про "золотую" дорогу от Пореза до Пукшинери в Малмыжском районе. Из федерального бюджета на её строительство было выделено более 80 миллионов рублей при протяжённости не более 5 км. Результат - грунтовая дорога.

"Зададим вопросы относительно этой дороги представителям администрации района в рамках депутатских запросов" - добавил Писный.