Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Все оппозиционные фракции Заксобрания покинули зал заседаний в знак протеста против нежелания партии власти рассматривать законопроект ЛДПР о поддержке кировских семьей

Сегодня, 18 июля состоялось очередное заседание областного Законодательного собрания. Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрание Владимир Костин предложил поставить на рассмотрение законопроект ЛДПР о поддержке семей, чьи дети не посещают детские сады.

Напомним, что речь идет о выплате компенсации в 5 тысяч рублей всем семьям Кировской области, чьи дети не посещают детский сад.

Однако, представители партии власти не нашли нужным даже включить этот вопрос в повестку заседания:

- Представители оппозиции в Законодательном собрании представляют интересы более 60% избирателей Кировской области, - говорит Костин, - Да, «Единая Россия» имеет большинство за счет одномандатников, но в процентном соотношении за оппозиции проголосовало больше людей. Тем не менее, все наши социальные инициативы под разными предлогами блокируются партией власти, их возвращают без рассмотрения. Так, были отклонены наши инициативы по поддержке детей-сирот, детей войны и так далее. С подобным беспределом сталкиваются и представители других оппозиционных партий: нас просто не хотят допускать на парламентскую трибуну. 

Костин подчеркивает, что законопроект о поддержке кировских семей крайне необходим:

- Экономическая ситуация в стране становится все хуже. Кому, как не простым гражданам должно помогать государство? С нашей позицией согласны депутаты и «Справедливой России», и КПРФ. В знак протеста против нежелания партии власти работать в интересах жителей Кировской области все три фракции покинули зал заседания. Чаша терпения лопнула. Я благодарю их за их гражданский поступок.

Также Владимир Костин отмечает, что председатель Законодательного собрания Владимир Быков лукавит, когда говорит, что «вопрос должным образом не проработан»:

- Для этого существует процедура первого и второго чтения. Мы готовы слышать конструктивную критику и участвовать в дискуссии. Но наши социальные инициативы просто не ставятся на обсуждение. Так было и с этим законопроектом: комитет просто отказался его обсуждать.

Вместе с тем, по словам Костина, оппозиционные партии покинули заседание Законодательного собрания только с одной целью - защитить права граждан:

- К сожалению, сегодняшнее избирательное законодательство напоминает жульническую схему. За партию власти проголосовало меньшинство, а она имеет в областном парламенте блокирующее большинство. В 2021 году это не пройдет. Избиратель видит, как голосуют его депутаты. И он сделает вывод. Больше смухлевать не получится. 

Кроме того, Владимир Костин отмечает, что ЛДПР готова к тактическим союзам:

- Лидер нашей партии Владимир Жириновский не раз говорил, что будущее - за коалиционным правительством. Мы готовы к объединению со всеми оппозиционными парламентскими партиями для того, чтобы отстаивать интересы кировчан. Убежден, что с монополией «Единой России» пора заканчивать.