Владимир Жириновский требует отмены 282 «русской» статьи Уголовного кодекса

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своей telegram-канале рассказал о планах ЛДПР в Государственной Думе на ближайшую весеннюю сессию.

В частности, он остановился на требовании ЛДПР по отмене статьи 282 в Уголовном кодексе РФ, а также о необходимости поддержки детей войны. Кроме того, Владимир Жириновский подчеркнул, что ЛДПР будет добиваться индексации пенсий работающим пенсионерам и поднятия пособий для матерей и отцов, которые в одиночку воспитывают детей.

По мнению депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, эти четыре направления являются ключевыми не только для партии, но и для страны:

- По статье 282 сегодня в тюрьмах сидят сотни русских людей. Владимир Вольфович не раз обращал на это внимание. Очевидно, что перекос уголовного наказания в сторону усиления ответственности для титульной нации - это недопустимо. Русские не должны стыдиться ни своей культуры, ни своей истории.

Кроме того, по словам Кирилла Черкасова, положения о поддержке детей войны вносятся ЛДПР и на региональном уровне:

- Позиция лидера ЛДПР Владимира Жириновского проста: дети войны заслужили государственную поддержку. Эти люди в тяжелейших условиях восстанавливали экономику нашей страны, поднимали ее буквально из руин. Так, мои коллеги из Законодательного собрания Кировской области уже внесли законопроект о единовременной денежной выплате для детей войны к 9 Мая. И я надеюсь, что предложение ЛДПР будет принято, - сказал он.