Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: «Сибирь страдает от лесных пожаров из-за ошибок чиновников»

С начала месяца в России бушуют лесные пожары. Общая площадь составила около 3 миллионов гектаров и продолжает увеличиваться. Около 300 очагов возгорания все еще не тушат на основании решений региональных комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Лидер ЛДПР Вла
димир Жириновский уверен, что Сибирь страдает от лесных пожаров из-за ошибок чиновников:

«По России горят миллионы гектаров леса. Проблема пожаров — результат чиновничьих ошибок. В 2005-м нам навязали новый Лесной кодекс, резко сократив численность лесной пожарной охраны. Убеждали, что всё обоснованно, что это правильный способ экономии средств. Вот теперь видим результат. Раньше существовали парашютисты, способные быстро тушить мелкие очаги возгорания. Раньше были бригады, способные справляться с мощными участками пожаров. А теперь охранять лес почти некому. 

Недопустимы и предложения отказаться от борьбы с огнём. Кто-то уже заявил, что ущерб от пожаров меньше, чем затраты на их тушение. А о людях подумали? Они же живут там, травятся ядовитым дымом. Здоровье соотечественников дороже всего. Да и спасать от пожаров надо не только деревья, но и ягоды, зверей, птиц. Да, в России огромная территория. На таком пространстве бороться с огнём трудно. Но и прекращать борьбу нельзя», — заявил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.