Владимир Жириновский и депутаты Госдумы от ЛДПР посетили приют для собак в Москве

13 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил приют для бездомных собак «Красная сосна» в Москве. Вместе с ним приют посетили депутаты фракции ЛДПР и их семьи.

- Наша задача, чтобы животные не оставались на улице, не одичали, ни на кого не нападали, - отметил Владимир Вольфович, - Я хочу сказать огромное спасибо волонтерам, которые заботятся об этих животных. Это важное и нужное дело. Заботясь о животных, мы учим людей проявлять заботу о людях. Собака очень умное и преданное животное, она помогает человеку во всех видах его деятельности. Собаки показывают нам, что такое любовь и преданность. Нужно воспитывать в людях ответственное отношение к животным

По словам депутата Государственной думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, гуманное отношение к животным - один из главных показателей развития общества:

- В прошлом году фракция ЛДПР поддержала законопроект о запрете проверки качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных. Мы предлагали ввести норму, которая предусматривала, что если у производителя есть возможность тестировать свою продукцию не на животных — он обязан это делать. Буквально на прошлом заседании фракция ЛДПР единогласно поддержала законопроект о запрете притравки охотничьих собак. Я абсолютно согласен с коллегами, что эту варварскую практику следует прекратить.

Кроме того, Кирилл Черкасов добавляет, что Владимир Вольфович лично был инициатором ряд законопроектов, посвященных гуманному отношения к животным:

- К примеру, наш лидер предлагает запретить держать диких животных в домашних условиях и частных коллекциях. ЛДПР уже более 10 лет настаивает на принятии закона о содержании собак. Все эти инициативы направлены на максимальную гуманизацию отношения к животным и их следует принять в кратчайшие сроки, - подчеркивает он.