Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: «Большинство граждан России недовольны жизнью. Голосуйте за ЛДПР — и будет шанс на перемены к лучшему!»

В эти выходны, 8 сентября, пройдут выборы в Кировскую городскую думу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что чем больше голосов получит ЛДПР, тем больше и возможностей защищать интересы соотечественников появится у партии:

«В Москве прошел митинг ЛДПР. Я выступил и сказал прямо: абсолютное большинство граждан нашей страны недовольны своим нынешним уровнем жизни. Да, у многих есть жилье, есть работа. Но как, например, прожить на пенсию? В Москве пожилым соотечественникам еще приплачивают добавки. А за пределами столицы у пенсионеров очень низкие доходы. Европейские пенсионеры постоянно отдыхают на море. А в России даже взрослые работающие люди не могут позволить себе поехать на курорт. Всего у пяти процентов граждан есть загранпаспорт. Остальным он просто не нужен.

Мы выиграли Великую Отечественную — но побежденные немцы живут лучше нас. Мы полетели в космос раньше, чем США — но американцы живут лучше нас.

Проблема в том, что в России сейчас худшая модель капитализма. Эксплуатация, бесправие миллионов. При социализме у всех были маленькие зарплаты — так в этой сфере ничего менять не стали. Зато отобрали право на бесплатные жилье, образование, медицину и прочие общественные блага. Теперь за все заставляют платить — а доходы при этом остаются очень низкими.

ЛДПР считает, что минимальная зарплата в России должна составлять 20 тысяч рублей, а повышать её нужно уже со следующего года. И не останавливаться на этом — а постепенно идти к тому, чтобы минимально допустимый оклад увеличился до 50 тысяч. Увеличение доходов граждан должно быть одной из главных целей государства! Голосуйте за нашу партию на выборах всех уровней! Чем больше голосов получит ЛДПР — тем больше и возможностей защищать интересы соотечественников появится у партии. Бороться за улучшение жизни надо вместе», — заявил Председатель ЛДПР.