Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «Введение компенсации для детей войны – это возможность ещё раз поблагодарить людей, которые восстановили страну из руин»

Весь май в рамках проекта «Волонтеры победы» активисты партии поздравляют ветеранов и «Детей Войны» с праздником Великой Победы.

Так руководитель фракции ЛДПР в ОЗС Владимир Костин поучаствовал в акции «Волонтеры победы» и навестил «Детей Войны»:

- «Волонтеры Победы» - крайне важный проект. Призываю всех желающих записаться в волонтеры и поучаствовать в акции. Тех, кто застал военные годы, осталось не много и наша с вами общая задача помочь им всем, чем сможем.

Владимир Костин напомнил об инициативе ЛДПР о ежегодной выплате компенсаций детям войны:

- Уже который год фракция ЛДПР выходит с инициативой выплачивать детям войны компенсацию в размере 500 рублей. Правящее большинство эту идею не поддерживает. Однако мы пойдем до конца. Сейчас мы готовим очередной законопроект и надеемся, что к 75-летию годовщины Дня Победы наше предложение все-таки будет поддержано. Введение компенсации для детей войны – это возможность сказать спасибо людям, которые пережили войну и восстановили страну из руин. Мы обязаны это сделать. Это наш священный долг помнить и безмерно благодарить предков за те жертвы, которые им пришлось отдать для нашего общего будущего.