Владимир Костин: "Власть пытается преподнести пенсионную реформу, как благодеяние"

В ближайшее время областное правительство внесет в Законодательное собрание законопроект, посвященный региональным льготам. По сути, правительство собирается внести изменение в ряд областных законов, якобы сохраняя существующие льготы для кировчан, которые будут лишены пенсии.

 

- Основной смысл изменения в том, что формулировка «по достижению пенсионного возраста» будет изменена на «по достижению женщинами 55 лет, мужчинами 60 лет». Также будут учтены те категории граждан, которые выходят на пенсию раньше. Все эти льготы будут сохранятся», - сказал губернатор Кировской области Игорь Васильев.


По словам руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, подобное начинание - это попытка власти остановить ее падающий рейтинг:

 

- За последние два года региональное правительство сократило целый ряд льгот. А, кроме того, приняло программу по постепенному сокращению социальных расходов. В прошлом году по этому поводу было много шума. Сейчас же они пытаются уверить нас, что сохранение немногочисленных льгот будет достаточной  компенсацией для людей, которых лишили пенсии. Но люди не дураки. Они понимают, что пенсионная реформа - это банальное воровство их денег, их будущего и надежд на спокойную старость.

 

Костин добавляет, что сохранение льгот - это хорошо, но оно не решает основной проблемы:

 

- А проблема состоит в том, что у людей украли их пенсии. Сегодня  власть пытается преподнести преподнести пенсионную реформу, как благодеяние. Но это не благодеяние, а очередное государственное обворовывание населения. ЛДПР проголосует за сохранение льгот. Но мы твердо убеждены, что сама постановка вопроса о повышении пенсионного возраста некорректна и говорит о неумении или нежелании власти мыслить стратегически. ЛДПР против повышения пенсионного возраста.