Владимир Костин: «Виновные в краже земли в парке Победы должны понести наказание»

Вчера Следственный комитет России разослал в СМИ релиз, в котором сообщил о ходе расследования уголовного дела по факту кражи земли в парке Победы. 

 

Как сообщает СК,  «с 2007 года по 2015 год неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города».

 

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин, нынешний председатель ОЗС Владимир Быков возглавлял город Киров как раз в период, когда «неустановленные лица» украли у кировчан землю в парке Победы:

 

- ЛДПР и ряд общественников не раз говорили о многочисленных фактах коррупции, в том числе и о сомнительном выкупе земли в парке Победы. Земля там была выкуплена за 338 тысяч рублей, а затем внезапно поменяла свой статус: она перестала быть парковой зоной, на ней стало возможно строить жилье. Могло ли подобное произойти без ведома Владимира Быкова? Крайне сомнительно. Я уверен, что следствие разберется с ролью Владимира Васильевича в этих процессах, и все «неустановленные лица» понесут наказания.