Владимир Костин: «Сотни кировчан обратились к губернатору и администрации города с требованием решить проблему нехватки мест в детских садах»

Вчера, 1 августа в Кирове состоялся пикет кировских родителей, посвященный нехватке мест в детских садах.

 

Перед собравшимися выступил руководитель фракции ЛДПР в Заксобрания Владимир Костин:

 

- Чиновники заявили, что  в 2015 году у нас была решена проблема нехватки мест в детские сады для детей до 3 лет. Но уже в январе 16-ого вдруг 800 кировских детей не получили путевки в детские сады. Нам говорят что в Киров прибыло 800 новых детей.  Я не верю в эту историю. 

 

По словам Костина, на федеральном уровне президент говорит о том, что проблема нехватки мест в детских садах решена:

 

- То, что вы пришли на этот митинг говорит о том, что эта проблема в Кировской области не решена. Значит, областные чиновники вводят президента в заблуждение. И если она не решена только в Кировской области, то сейчас крайне важно пустить все силы федерального центра на ее решение именно здесь.

 

Кроме того, Владимир Костин подчеркивает, что активность родителей в этом вопросе очень важна:

 

- Важно было сюда придти, обозначить, что ваш ребенок в детсад не идет. То, что сейчас происходит вызывает массу вопросов. Наверняка, здесь есть люди, которым предлагали места в Сидоровке, те кому предлагали в Русском. Вы отказы написали, теперь вам говорят, что вы в детских садах не нуждаетесь. Да, в Русском отличный детский сад. Но ехать туда 10 км по бездорожью. В Солнечном береге семье предложили одного ребенка отправить в детский сад в Сидоровку, другого - в Русское. Разумеется, они отказались. Поэтому я благодарен всем вам за вашу активность. Вместе мы сможем заставить власть начать решать эту проблему.