Владимир Костин: «Регион может столкнуться с большими трудностями в рамках грядущего отопительного сезона»

28 мая в программе «Журсовет» на телеканале «Девятка ТВ» побывал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин.

Главной темой эфира было грядущее заседание Заксобрания. На нем, в частности, депутаты заслушают ежегодный отчет губернатора Кировской области о работе регионального правительства.

По словам Владимира Костина, фракция ЛДПР уже подготовила и направила в адрес губернатора несколько вопросов:

- Так, мы спросим о том, как правительство собирается решать проблему нехватки мест в детских садах. Уже сейчас многие родители сталкиваются с ситуации нехватки мест и проблема в этом году стоит еще более остро, чем в прошлом. Да, в ближайшие годы планируется ввод еще шести детских садов. Но всё ли сделано для того, чтобы строительство этих детских садов завершилось строго в срок?

Кроме того, Костин подчеркивает, что фракция ЛДПР не оставит без внимания и вопрос обеспечения бесплатными дровами детей войны:

- Как вы знаете, в Слободском реализуется пилотный проект по выделению всем льготным категориям граждан бесплатных дров. К сожалению, этот проект нельзя масштабировать на всю область: его стоимость только для Слободского района составляет 3 миллиона рублей, если перемножить на количество районов - получится неподъемная для региона сумма. Однако, мы уверены, что решить вопрос выделения дров детям войны можно и меньшими затратами. Мы хотим услышать от губернатора конкретные шаги правительств в этом направлении.

Также Владимир Костин обратил внимание, что регион может столкнуться с большими трудностями в рамках грядущего отопительного сезона:

- Власть долго приучала жителей Кировской области платить за тепло каждый месяц, невзирая была ли получена услуга, или нет. Все привыкли. Сейчас же мы вернулись к ситуации, когда тепло мы 8 месяцев оплачиваем. С МУПами история показательна: собирали-собирали, в мае последний платеж. Июнь-август - сидят без денег. Если у вас котельная угольная - вы уже сейчас должны фрахтовать вагоны. Некоторые МУПы этого не делают: денег нет… Надеемся, что правительство ведет работу по этому направлению. Если нет - то ее пора начать. Вопрос мы зададим.

В заключение Костин выразил надежду, что на этом заседании Заксобрания законопроект ЛДПР о спецсчетах всё-таки будет принят:

- Я воздержусь от прогнозов. Но надеюсь, сюрпризов не будет и законопроект будет принят в окончательной и компромиссной редакции. Срок перехода будет сокращен с года до 6 месяцев.