Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «Повышения налога с большегрузов в конечном итоге отразится на потребителях»

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей: утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также сбор с больше грузов и операторов связи.

Руководитель фракции ЛДПР в ОЗС Владимир Костин прокомментировал предложение Минфина порталу Newsler
:

«Платежи эти взимались не совсем в добровольном порядке, это была обязанность. Я рискну предположить, что эта инициатива — для упрощения администрирования процесса. С «Платоном» я изначально был не согласен и не согласен с ним до сих пор. Видимо, есть неплатежи и механизм по взиманию этих неплатежей сейчас плохо проработан. В случае же, если это будут налоговые платежи, то будет четкое понимание, кто администрирует, как взимать денежные средства в случае неуплаты и т. д. По большому счету это делается для упрощения работы налоговых органов.

То, что сбор с большегрузов предлагают увеличить почти в два раза, в конечном итоге отразится на потребителях, потому что возрастет стоимость доставки и, соответственно, стоимость самих товаров. Тут мы в очередной раз можем сказать «спасибо» руководству страны за такой «подарок».

Плохо или хорошо — введение в Налоговый кодекс этих платежей... Если бы у нас не росли тарифы, если бы на те же налоги строились бы дороги, детские сады, выплачивались достойные пенсии, то тогда можно было бы говорить, что это не так и плохо. Другой вопрос, что у нас сложности со всем вышеперечисленным. Поэтому я не могу сказать, что поддерживаю эту инициативу Минфина. Думаю, что этот законопроект будет принят. Он ведь правительственный, предложенный Минфином, а судьба большинства законопроектов, которые вносятся правительством — это принятие. Поэтому остается только ждать».