Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: "Отставка Шульгина пойдет городу на пользу"

Губернатор Кировской области Игорь Васильев раскритиковал работу главы администрации города Ильи Шульгина за провал работы в сфере национальных проектов. Вечером губернатор сообщил, что Шульгин написал заявление по собственному желанию.

 

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области Владимира Костина, отставка Шульгина пойдет на пользу городу:

 

- Такого бардака во всех сферах муниципального управления, как при Шульгине не было даже при ныне сидящем под домашним арестом Владимире Быкове. Подряды отдавались "нужным" людям и компаниями. Администрация буквально погрязла в кадровой чехарде. Складывалось впечатление, что никто и ни за что не отвечает.

 

Костин добавляет, что из-за "деятельности" Шульгина город понес многомиллионные убытки:

 

- Шульгин и его подчиненные отдали почти 600 миллионов рублей на "освещение города". Как итог: город погрузился в мрак. Шульгин инициировал транспортную реформу, внедрение которой привело бы к транспортному коллапсу. В итоге вмешиваться пришлось губернатору и в ручном режиме отменять инициативы Ильи Вячеславовича. При этом городу не были возмещены средства, потраченные на разработку шульгинской транспортной схемы. А это - десятки миллионов рублей!

 

Владимир Костин также напоминает, что именно по руководством Шульгина тепловые сети были отданы в концессию:

 

- Итог также плачевен. Официально перед Новым годом без тепла оставались 30 домов! Наследство Шульгина город будет расхлебывать еще очень долго.

 

Кроме того, Владимир Костин отмечает, что администрация под руководством Шульгина систематически проваливала уборку города:

 

- В снегопад на улицах не было уборочной техники. Хотя под документам она должна быть. В гололед - не было дворников с песком.

 

Вместе с тем, Костин подчеркивает, что он согласен с мнение о том, что главой администрации города должен стать кировчанин:

 

- Это мнение высказала моя коллега, депутат Городской Думы Татьяна Веселова. Убежден, что только местный специалист может действительно болеть душой за наш город. Киров устал от "варягов".

 

Также Владимир Костин уверен, что сейчас настал момент подумать о возвращении выборной должности мэра города:

 

- Без выборов управленцы не чувствуют связи с гражданами, с интересами города. Убежден, что без прямых выборов невозможно эффективно организовать работу местного самоуправления.