Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «Отставка Быкова - следствие уголовного дела о продаже земли в Парке Победы»

Сегодня стало известно о том, что председатель областного Заксобрания Владимир Быков покидает свой пост.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, это правильное решение:

- В связи с тем, что имя Владимира Быкова связывают с хищением земли в парке Победы было бы странно, если бы он продолжил занимать свой пост. После того, как Владимир Быков потеряет свой статус он получит возможность спокойно отстаивать свое имя в суде. А у правоохранительных органов появится возможность задавать ему любые, даже самые неудобные вопросы.

Вместе с тем, Костин напоминает, что отставка Быкова была бы невозможна без консолидированной позиции гражданского общества, всех жителей Кировской области:

- Отставка Быкова - это победа гражданского общества. Однако, я напомню, что в вопросе парка Победы точка еще не поставлена. Сейчас прошел суд над Леонидом Яфаркиным и в его рамках много раз упоминалась фамилия Быкова. Однако, сам Владимир Васильевич в суд так вызван и не был. Сейчас никаких преград к этому нет. Да, если Быков будет осужден, то землю это не вернет, но это станет прекрасным уроком для всех нынешних и будущих руководителей города: сколько веревочке не виться, но все равно конец придет.