Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин о желании губернатора сохранить транспортную сеть Кирова: «Надеемся, что городская администрация и лично Илья Шульгин прислушаются к его мнению»

Сегодня стало известно о том, что губернатор Кировской области Игорь Васильев попросил городскую администрацию пересмотреть решение об изменении транспортной сети города Кирова. 

Губернатор заявил, что, по его мнению, тему с изменением транспортной сети нужно закрыть:

- Люди высказывают свою недовольство, потому, что им придется прерывать свой маршрут, выходить, пересаживаться. А у нас город северный. Зима, снег. Мое личное мнение, но я бы это обсуждение закрыл совсем. До появления новых автобусов, идеально почищенных остановок, - сказал он.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области Владимира Костина, он поддерживает мнение губернатора:

- Депутаты ЛДПР выступали резко против новой транспортной схемы. Ее создатели, вероятно, никогда не бывали в Кирове и плохо представляют себе город. Складывается впечатление, что новую схему писали за две-три недели, "на коленке". И нам было не понятно, почему глава администрации города Илья Шульгин так рьяно защищает эту идею. 

По мнению Костина, Шульгин и депутаты городской думы должны прислушаться к губернатору:

- Я очень рад и горд, что общественному мнению удалось убедить губернатора. Надеюсь, что Илья Шульгин прислушается к Игорю Владимировичу и тоже изменит свое мнение. 

Кроме того, Владимир Костин уверен, что вся эта ситуация создает важный прецедент:

- Губернатор не стал бы высказываться по этому вопросу, если бы не широкий общественный резонанс. Это в очередной раз показывает, что голос каждого гражданина - значим и важен. Власть пойдет на уступки гражданскому обществу только в том случае, если общества будет этого требовать. Нужно требовать.