Владимир Костин о трагедии в Керчи: «Из школ ушла функция воспитания»

В пятницу, 20 октября в эфире «Девятки ТВ» побывал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин. Он высказал свое мнение о трагедии, произошедшей в Керчи.

Так, по словам Владимира Костина, одна из ключевых проблем российского образования заключается в том, что школы перестают быть ответственны за воспитание ребенка:

- Из школ уходит вопрос воспитания. У учителя банально не хватает на это времени из-за низкой заработной платы, бумажной волокиты, перегруженности школ. Сейчас говорят, что воспитанием должна заниматься семья. Но не во всех семьях у детей с родителями устанавливается контакт. Учитель должен быть для ребенка вторым родителем. Учитель должен вывести ребенка на контакт. Или хотя бы дать сигнал психологу. 

Кроме того, Костин уверен, что установкой турникетов и металлоискателей проблему не решить:

- Мы защищаться будем от кого? От Детей? Никакими турникетами ситуацию не исправить. Что касается нового антитеррористического закона, который Заксобрание будет рассматривать на ближайшем заседании, то нужно отметить: он предполагает, что образовательные учреждения будут обязаны исполнять решения антитеррористических комиссий. В случае неисполнения на учреждение будет накладываться штраф. Но одно дело, когда такая комиссия выдвигает требования, которое учреждение может выполнить. Но что делать, если у такого учреждения не будет на исполнение средств? На мой взгляд, просто принять законопроект недостаточно. Необходимо предусмотреть средства на его реализацию.