Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин о списании 9-миллиадрного долга за газ с жителей Чеченской республики: «Кировская область ничем не хуже Чечни»

Районный суд города Грозный 18 января обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения Чеченской республики в размере 9 млрд. рублей. Это было сделано по запросу прокуратуры, которая обосновала это тем, что «такие долги создают социальную напряженность в республике».

По мнению руководителя фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимира Костина, Кировской области нужно перенимать опыт Чечни:

- Согласно Конституции, все субъекты России обладают равными федеративными правами. На территории всей страны действует единая судебная система. И если в Чечне суд обязывает «Газмпром» списать долги с населения, то и кировчане имеют право потребовать того же. Тем более, что сумма задолженности кировчан значительно скромнее.

Костин подчеркивает, что фракция ЛДПР направит в областную прокуратуру требование последовать примеру их чеченских коллег:

- Уверен, что органы прокуратуры пойдут навстречу жителям области и выйдут с точно таким же представлением, как сделали их коллеги в Чечне. Подчеркну: это очень хороший прецедент. Ведь все мы наслышаны, что «Газпром» - это национальное достояние. Пусть так и будет. 

Кроме того, Владимир Костин отмечает, что, помимо областной прокуратуры, кировские депутаты ЛДПР направят письмо в министерство финансов России с требованием списать долги области:

- Мы видим, как федеральное правительство списывает долги других стран. Мы списали долги Киргизии, Кубы, Монголии, КНДР и так далее… Сейчас федеральное правительство собирается помочь Венесуэле. Убежден, что Кировская область ближе, чем Венесуэла и правительству пора вернуться на Родину. Списание долгов Кировской области позволит серьезно повысить уровень жизни кировчан. Ведь только на обслуживание долга области ежегодно тратится около 800 миллионов рублей. Для сравнения: на всю культуру области тратится 568 миллионов, на спорт - 472 миллиона. Уверен, что помощь Венесуэле может и подождать.