Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин о привлечении к ответственности за оскорбление власти: «Карать за мнение — это последнее дело»

25 января в Государственной Думе в первом чтении приняли законопроект об ответственности за оскорбление власти прошел первом чтении. Законопроект предполагает определить порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и госорганам.

Руководитель фракции ЛДПР в ОЗС Владимир Костин прокомментировал эту инициативу порталу «Эхо Москвы в Кирове». По его мнению «народную любовь власть, про которую либо хорошо, либо никак, не завоюет. А вот проблем у россиян с принятием такого закона прибавится»:

- Если дурака не называть дураком, он не перестанет им быть. Критику нужно воспринимать здраво. Я не встречал ни одного святого человека, который никогда не ошибался и не делал что-то не так. Можно оценить свою работу, работу своих коллег и сделать работу эффективнее. Закон с размытыми формулировками будет трактоваться по-разному, кто-то будет этим пользоваться, чтобы свести счеты с неугодными СМИ или с гражданами. Карать за мнение — это последнее дело.