Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин о принятии законопроекта ЛДПР о компенсации для родителей, чьи дети не посещают детские сады: «Это лишь первый шаг»

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области в первом чтении был принят законопроект ЛДПР «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В Кировской области более 3 тысяч детей старше 3х лет в 2020 году останутся не обеспеченными местом в детских садах.

Законопроект ЛДПР предлагает предусмотреть ежемесячные выплаты в размере 2 тыс. рублей одному из родителей ребёнка, не получившего место в детском саду. На реализацию законопроекта будет выделено 54,6 млн. рублей. Выплата предусматривается семьям, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 16 581 рубль. Выплаты планируется начать с 2020 года:

– В нашем регионе существует большая проблема с очередями в детский сад – говорит автор законопроекта, руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин, – более 3 тысяч детей останутся без места в детском саду в 2020 году. Именно поэтому принятие законопроекта столь важно. Мы понимаем, что это недостаточно, однако, это лишь первый шаг. В декабре обязательно будем настаивать на том, чтобы размер бюджетных ассигнований по проекту закона был увеличен.

На заседании Владимир Костин отметил, что принятие инициативы ЛДПР – это результат плодотворной работы вместе с губернатором Кировской области Игорем Васильевым и вице-губернатором Андреем Плитко:

– Очевидно, что потребуются денежные из бюджета Кировской области. Это и было главным камнем преткновения при обсуждении этой инициативы полтора года назад! В первом чтении законопроекта удалось предусмотреть 54,6 млн. рублей. Возможность включение денежных средств появилась благодаря позиции губернатора Игоря Васильева, а также стоит отметить участие вице-губернатора Андрея Плитко, который участвовал в разработке данного законопроекта и, в том числе, участвовал в обсуждениях с активным родительским сообществом.

В свою очередь, автор законопроекта Ольга Сыкчина предложила рассмотреть его во втором чтении в декабре, поскольку тогда будут известны параметры бюджета на 2020 год:

– Те средства, которые на сегодняшний предусмотрены – недостаточны. Поэтому фракция ЛДПР в декабре, когда уже будут известны параметры на бюджет 2020 года, будет настаивать на том, чтобы эта цифра была увеличена.

По мнению Ольги Сыкчиной, принятие инициативы ЛДПР – это общая заслуга всех активных граждан, поучаствовавших в разработке законопроекта:

– За полтора года мы десятки раз переписывали проект закона, идя на компромиссы. Проведена огромная работа, которая в итоге привела нас к сегодняшнему дню. Отдельно хотелось бы поблагодарить кировских матерей за их активную поддержку. Именно благодаря их гражданской позиции, законопроект был принят в первом чтении.