Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин о предложении Федерации кормить кировских детей за 23 рубля в сутки: "Это национальное унижение"

Стало известно о том, что на обеспечение горячим питанием 60 тысяч кировских школьников 1-4 классов федеральный и областной бюджеты собираются потратить 270 миллионов рублей. Это означает, что один обед школьника будет стоить примерно 23 рубля.

 

Напомним, что с инициативой обеспечить школьников горячим питанием выступил Президент России Владимир Путин:

 

- Услышав от Президента это предложение, мы обрадовались: наконец-то государство услышало ЛДПР, наши социальные предложения, - говорит руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин, - Президент сказал, правительство начало выполнять... И по итогу получилось издевательство. Судя по вчерашней пресс-конференции зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, государство готово тратить на питание каждого кировского младшеклассника не больше 23-х рублей в день. Что можно купить на эти деньги? Сомневаюсь, что вкусную и здоровую пищу.

 

Вместе с тем, по словам Костина, изначально федеральное правительство планировало переложить ответственность за финансирование этой программы на региональные бюджеты:

 

- Речь шла о сумме в примерно 1 миллиард 300 миллионов рублей. И это стало бы непосильным грузом для Кировской области. В итоге Федерация "сжалилась" и сейчас эту сумму снизили почти в 6 раз в обмен на то, что большую часть оплатит Федерация. 

 

Костин подчеркивает, что на 23 рублей невозможно накормить ребенка:

 

- Это издевательство, которое сильно бьет по рейтингу Президента. Это не помощь, это не достижение, это национальное унижение. Наших детей предлагаю кормить хуже, чем животных в зоопарке. Еще раз подчеркну: это унизительно. И мы не будем этого терпеть. Либо вводите нормальное питание для всех кировских младшеклассников, либо внедряйте принцип адресности.