Владимир Костин о победе кандидатов ЛДПР на губернаторских выборах в Хабаровском крае и Владимирской области: «Они - пример для нас»

В понедельник стало известно о том, что кандидаты в губернаторы от ЛДПР победили на выборах. 

 

В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% поддержки, обогнав действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта (27,97%). А во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин обошёл действующего губернатора Светлану Орлову - 57,03% против 37,46%.

 

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области Владимира Костина, этот результат показателен:

 

- Избранные губернаторы нашли подход к людям, смогли предложить альтернативную повестку и на выборах доказали ее состоятельность. Я воочию убедился, что Сергей Фургал и Владимир Сипягин вернули политическую конкуренцию на региональный уровень. И я убежден, что их примеру последуют многие.

 

Костин подчеркивает, что Фургал и Сипягин смогут эффективно защищать интересы региона на федеральном уровне:

 

- Они не назначенные «варяги». У них есть реальная легитимность. Управление регионами им доверили жители этих регионов, а не некие кремлевские администраторы. Граждане устали от монополии «Единой России». Устали от неэффективного управления, коррупции и воровства.  

 

Кроме того, Владимир Костин обратил внимание на то, что задача кировского регионального отделения ЛДПР - повторить сценарий Владимирской области и Хабаровского края в Кировской области:

 

- Да, до грядущего избирательного цикла еще много времени. Но это время мы потратим на то, чтобы убедить людей: их голос значим. ЛДПР сделает всё, чтобы в нашем регионе в будущем было сформировано коалиционное правительство. Подчеркну, что легитимный, всенародно избранный губернатор от оппозиции - это реальность. Убежден, что результаты ЛДПР будут расти на всех уровнях выборов.  

 

В заключение Костин поздравил избранных губернаторов Хабаровского края и Владимирской области с победой:

 

- Люди оказали им огромное доверие. И это далеко не случайно. Сергей Иванович Фургал и Владимир Владимирович Сипягин - настоящие патриоты, люди, которые любят и уважают свою малую Родину. Уверен, у них всё получится. Они - пример для всех нас.