Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин о новом председателе Заксобрания Владимире Бакине: "При нем, к сожалению, Заксобрание продолжит терять и авторитет, и полномочия"

Сегодня олигархическая группа своим решением назначила на должность председателя Законодательного собрания Кировской области 73-х летнего Владимира Бакина. Фракция ЛДПР голосовала против этой кандидатуры.

Как подчеркивает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимир Костин, ждать от нового председателя каких-либо революционных решений не стоит:

- В силу возраста и биографии Владимир Гаврилович вряд ли захочет менять тренд на деградацию представительной власти. Законодательное собрание, увы, продолжит терять и полномочия, и авторитет, смиренно соглашаясь со всеми предложениями регионального правительства и местных олигархических групп.

Костин отмечает, что от нового председателя не стоит ждать никаких изменений и в части работы аппарата:

- Владимир Гаврилович - это фигура, которую местные олигархические структуры поставили на должность председателя, чтобы "заморозить" ситуацию. Не дать оппозиционным политикам возможность сломать монополию партии власти в 2021 году. Но, наблюдая за общественно-политическими трендами, хочется верить, что Бакину это не удастся. Хотя бы потому, что геронтократия - крайне неэффективная модель управления.