Владимир Костин: «Мы рады, что губернатор поддержал ЛДПР в вопросе решения проблемы двойных квитанций за тепло»

Сегодня, 29 ноября стало известно о том, что губернатор Кировской области Игорь Васильев поддержал ЛДПР в вопросе решения проблемы двойных квитанций.

Еще в июне фракция ЛДПР в областном Законодательном собрании обращала внимание регионального правительства на то, что жители ряда районов Кировской области доведены до отчаянья ситуацией, сложившейся в сфере оплаты услуг за тепло.

К примеру, в такой ситуации оказались жители Нолинска. В 2006 году собственники ряда квартир в Нолинске отказались от услуг центральной теплоснабжающей организации и провели в свои дома газовое и электрическое отопление.

Однако, в октябре 2016 года, в связи с изменением законодательства, жители квартир с автономным газовым теплоснабжением неожиданно начали получать квитанции за центральное отопление, которого в их квартирах нет. В итоге многие люди оказались должны огромные деньги, не имея возможности платить за тепло дважды.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда к решению вопроса подключилась ЛДПР. Так, вопрос о бедственном положении жителей районов, вынужденных платить за тепло дважды, на заседании Государственной Думы заместителю министра энергетики задавал депутат ЛДПР Кирилл Черкасов.

- Крайне важно, что областное правительство наконец увидела эту проблему и подключилось к ее решению совместно с нами, - говорит руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин, - Надеюсь, что в вопросе списания образовавшегося долга мы сможем придти к разумному компромиссу с тем, чтобы освободить людей от этой непосильной ноши.