Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «Лишение лицензии управляющих компаний - это нормальная практика, которую в Кирове необходимо внедрять»

На прошлой неделе в правительстве Кировской области состоялось расширенное совещание по проблемам контроля за деятельностью управляющих компаний. 

В нем принял участие руководитель фракции ЛДПР в ОЗС Владимир Костин. По его мнению, в этом году управляющие компании показали верх некомпетентности: 

- Никогда еще не поступало столько жалоб на работу управляющих компаний, как в этом году. Они либо не оказывают людям никаких услуг, либо делают это откровенно халтурно. Они никого не боятся – нет страха нести ответственность. Сейчас доходит до того, что даже если по вине УК, несчищенный с крыш снег упадет на ребенка, то нет четкого механизма лишения лицензии управляющей компании - привлечь их к ответственности крайне затруднительно. Новая рабочая группа должна будет разработать механизм, который позволит требовать реальную работу с УК - либо работаешь, либо уходишь.

Кроме того, Костин подчеркивает, что управляющие компании часто забывают исключить из платежки графу за вывоз мусора:

- Как и говорили депутаты ЛДПР, управляйки выставляют гражданам двойные платежки за мусор. Впрочем, в ряде случаев мне вообще не понятно, за что УК просят с граждан деньги? За невывезенный из дворов снег? За отсутствие дворников? За грязные подъезды? Опять же, повторюсь: новая рабочая группа должна решить эти проблемы, и я надеюсь, что принятые меры заставят недобросовестные УК нести ответственность за свои действия/бездействия и думать в первую очередь о людях, а не о своих кошельках.