Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «ЛДПР удалось добиться переноса рассмотрения закона об ужесточении требований к проведению публичных мероприятий»

Сегодня, 28 марта состоялось очередное заседание областного Законодательного собрания. Одним из ключевых вопросов должно было стать принятие правящей партией законопроекта, предусматривающего запрет на организацию митингов на расстоянии 50 м от зданий органов власти. С подобной инициативой вышел единоросс Валерий Басюк.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в ОЗС Владимира Костина, инициатива Басюка - это попытка партии власти защитить себя от народа:

- На наш взгляд, инициатива Валерия Басюка - это очередная попытка дискредитации власти. В этом ключе можно рассматривать Валерия Владимировича, как диверсанта: его действия подрывают рейтинг региональной власти. Говорить о рейтинге партии, в которой состоит Басюк, вообще не приходится. После пенсионной реформы этот рейтинг и так стремится к отрицательным значениям.

Костин подчеркивает, что депутаты ЛДПР выступали резко против принятия этого законопроекта:

- Об этом мы говорили в том числе на комитетах. Убежден, что законодательство о митингах требует доработки, но доработки в другом направлении. Нужно «откручивать гайки» и вернуть гражданам законное и гарантированное Конституцией право собираться свободно и без оружия. Согласование митингов с разного рода чиновниками - это нонсенс, это практика, которая не достойна современного государства.


Владимир Костин уверен, что перенос рассмотрения законопроекта - правильное решение:

- Позиция ЛДПР по этому вопросу была услышана. Огромную роль сыграла и широкая общественная дискуссия. Но нужно идти дальше и не просто снять этот позорный законопроект, но и больше к нему не возвращаться.