Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «ЛДПР будет внимательно следить за исполнением «КТК» своих обязательств по концессионному соглашению»

Вчера, 2 июля было подписано концессионного соглашения администрации Кирова и области с «Кировской теплоснабжающей компанией» (входит в структуры «Т Плюс»).

По этому соглашению, теплосети города передаются на 35 лет в концессию «КТК». За это компания обязуется переложить всю отопительную сеть Кирова, инвестировав в это 17 миллиардов рублей.

Однако, по мнению руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области, все не так радужно:

- Без сомнения тепловые сети требуют замены. Их изношенность давно перевалила  отметку в 60%. Однако, у меня, как у кировчанина, возникает вопрос: что мешало «КТК» вкладываться в реновацию сетей последние 15 лет? Мы же видим: ничего не было сделано. Сети, как были в дрянном состоянии, так и остались.

Тем не менее, по словам Владимира Костина, представители «Т Плюс» заявили, что в это раз всё будет по другому:

- ЛДПР будет внимательно следить за исполнением «КТК» своих концессионных обязательств. Приступить к работе по замене труб они должны уже этим летом. Если они не начнут работать, то у города есть возможность разорвать концессию. Если сроки будут нарушаться - депутаты ЛДПР будут добиваться разрыва концессионного соглашения. Компания «КТК» не должна забывать, что она - арендатор. А настоящим владельцем сетей являются жители города Кирова. И если арендатор поведет себя не корректно - у хозяина есть право его выгнать.

Кроме того, Костин подчеркивает, что все жители Кирова, столкнувшиеся с некачественной работой «КТК», могут обращаться в ЛДПР:

- Наши специалисты помогут вам отстоять ваши жилищные права.

Адрес приёмной ЛДПР в Кирове: ул.Карла Либкнехта, 71; 
Телефон: 8(8332) 45-25-89, 25-50-90.