Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «Депутаты ЛДПР добились выделения средств на строительство дороги Опарино-Альмеж»

Кировская область все-таки выделит на строительство дороги Опарино-Альмеж около миллиарда рублей. Соответствующий лот появился на сайте Госзакупок.

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимир Костин, выделение денег - это большой шаг:

- Депутаты ЛДПР много лет говорили о том, что дорога Опарино-Альмеж является ключевым объектом, который обеспечивает жизнь нескольких районов Кировской области. Мы ставили этот вопрос на Законодательном собрании, обсуждали его с профильными министрами. В итоге деньги на это были заложены в бюджете области.

По словам Костина, дорога будет исполнена в гранитном щебне:

- Дорога будет покрыта качественным уральским гранитным щебнем. Это уже лучше, чем отсутствие дороги. Специалисты заверяю, что этот щебень сможет нести точно такую же нагрузку, как асфальт. Тем не менее, мы будем добиваться покрытия дороги асфальтом, но уже за счет федерального бюджета.

Владимир Костин подчеркивает, что фракция ЛДПР одобряет действия нового правительства под руководством Александра Чурина по решению застарелых проблем:

- Со своей стороны могу сказать, что депутаты ЛДПР возьмут на особый контроль строительство дороги Опарино-Альмеж. Надеемся, что Александр Анатольевич Чурин поддержит нас и общественников в этом вопросе. Дорога должна появиться точно в срок. Вместе с тем, мы надеемся, что Александр Анатольевич сможет убедить федеральный центр выделить средства на полное асфальтирование дороги.