Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Костин: «Чем громче мы скажем свое «против», тем больше шансов, что у нас не будет вредоносного объекта»

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Кировской области Владимир Костин поделился мнением об объекте по утилизации опасных отходов в Марадыково с информационным порталом «Эхо Москвы в Кирове».

В поселке Мирный Кировской области планируют утилизировать до 50 тысяч тонн опасных отходов ежегодно на базе объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский». По мнению экологов это крайне опасное предприятие и должно находиться как можно дальше от людей и природных объектов.

По мнению Владимира Костина, кировчане могут добиться отказа властей от нового завода в Марадыково, для этого нужно высказывать свою позицию на различных акциях:

- Ну вот последний пример по журналисту Ивану Голунову. Вся страна сказала. И в самом начале развития событий много ли людей могли сказать, что вот наши публичные заявления приведет к такому результату, наверняка немногие, но привели. Поэтому нужно быть уверенным и отстаивать свои права.

Костин уверен, что главная причина митингов в Кирове – отсутствие разъяснений о том, что будет к 2023 году на месте объекта по химразоружению.

- Главная задача чиновников сейчас - максимально правдиво и честно рассказать людям, что планируется в Марадыково. Если там будет что-то такое, что людей не устроит, право граждан не согласиться с размещением объекта на территории Кировской области. Уверен, что это реально. Чем громче мы скажем свое «за» или «против», в данном случае «против», тем больше шансов, что нас услышат, тем больше шансов, что у нас не появится какого-то вредоносного объекта.