Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Кирове состоялся пикет против не вывоза мусора

Сегодня, 26 декабря, в 11:00 при участии активистов Кировского регионального отделения ЛДПР прошел пикет против не вывоза мусора и недостатка мусорных контейнеров на площадках.

Многие опустили руки и чувствуют свое бессилие, однако городской активист Сергей Постников решил организовать пикет в знак протеста сложившейся ситуации:

- Уже который месяц мы наблюдаем одну и ту же картину: управляющие компании не вывозят мусор и убирают «лишние» по их заверениям контейнеры. Все попытки городской власти навести порядок оказались лишь временными. Из этого можно сделать простой вывод: управляющие компании и подрядные организации, отвечающие за вывоз мусора, игнорируют власть.

По мнению Сергея Постникова, предстоящая «Мусорная реформа» кардинально ситуацию не изменит:

- В итоге страдают обычные люди – жители города, которые вынуждены каждый день видеть удручающую картину современного Кирова и платить за это приличные деньги в сравнении в другими регионами. Напомню, что «Мусорная реформа» вступит в силу через 5 дней, а значит все скоро мы будем платить за вывоз мусора еще больше. Остается только надеяться, что городская власть услышит жителей и сделает все возможное, чтобы предотвратить мусорный коллапс.