Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова: «Высказывания зампреда Курдюмова об отсутствии проблем с выдачей путевок в детские сады - возмутительно»

На прошлой неделе в эфире «Первого городского канала» заместитель председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов заявил, что в Кировской области отсутствует проблема с очередями в детские сады.

Он заявил, что путевки для детей от трех до семи лет выданы всем нуждающимся. 

Однако, по мнению зампреда областного Законодательного собрания Владимира Костина, проблема есть. Более того, в субботу на странице регионального отделения ЛДПР Владимир Костин выложил обращения ко всем родителям, чьи дети не ходят в детский садик по причине недостаточности мест (https://vk.com/video-18583440_456239091).

За выходные ролик Костина набрал более 50 тысяч просмотров и собрал почти 400 комментариев родителей, в которых люди жалуются на то, что их ребенок не получил законную путевку в детский садик.

По мнению депутата городской Думы от ЛДПР Татьяны Веселовой, это показывает, что заявление Курдюмова - это сознательная ложь:

- Я глубоко убеждена, что зампред областного правительства не может не знать о ситуации, которая складывается с выдачей путевок в детские сады. Да, путевки выдаются, но далеко не всем гражданам. В ряде случаев людей заставляют отказываться от путевки: семья живет в Чистых прудах, а путевку ей дают в другой части города. И, читая комментарии родителей под обращением моего коллеги Владимира Костина, приходишь к выводу, что Курдюмов сознательно лжет. 

Веселова подчеркивает, что поведение зампреда дискредитирует областное правительство:

- Зачем он лжет? Если итогом этой лжи станет то, что Федерация не даст Кировской области дополнительные деньги на строительство детских садов - это будет вина Курдюмова. Признает ли он ее?..

Кроме того, по словам Веселовой, в ближайшую пятницу на комиссии городской Думы будет рассматриваться вопрос о комплектовании новых детских садов:

- Мы обязательно обсудим заявление о том, что проблема с детскими садами решена. И я бы хотела услышать от моих коллег по думе их мнение на этот счет. Ведь сегодня речь идет не только о нехватке мест в детских садах, но и о нехватке там персонала.