Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова: «Пример Хабаровского края дает надежду на новое начало для всей страны»

В Кирове прошли довыборы в Кировскую городскую Думу. Явка составила 11,9 %. Кандидаты от ЛДПР уступили в гонке за депутатский мандат.

Руководитель фракции ЛДПР в Кировской городской Думе Татьяна Веселова отмечает, что нарушения на избирательных участках были, но все они не так сильно повлияли на результат, как низкая явка:

- К сожалению, уже традиционно люди не считают нужным ходить на выборы. Нынешней власти не выгодно, чтобы народ ходил голосовать. Поэтому было сделано все для того, чтобы люди думали что их голос не имеет никакого значения. Власть из года в год сушит явку на выборы: вместо дня голосования мы наблюдаем за городским марафоном на Театральной площади. Праздники безусловно нужны, но не для того, чтобы люди забывали про голосование. Оставшись дома, все 88,1 % не явившихся тем самым поддержали нынешнюю власть.

Причина низкой явки на довыборы, по мнению Татьяны Веселовой, является комплексная недоработка каждого участника процесса:

- Безусловно, есть над чем работать. Нужно понимать, что люди не просто так не ходят на выборы. Во-первых, сама дата единого дня голосования крайне неудобна для большинства жителей. ЛДПР который год предлагает сдвинуть дату на весну, ведь август и сентябрь считаются самыми удачными месяцами для отпуска. Во-вторых, недоверие к власти - в единый день голосования в сети ежегодно появляются сотни видео выбросов бюллетеней - это не может не влиять на отношение людей к выборам. В-третьих, это банальная неосведомленность - здесь уже камень в наш огород.


Веселова считает, что у оппозиции есть шансы предотвратить принятие антинародных законов:

- Сегодня в Гордуме 56% представителей партии власти, тем не менее и с этим можно и нужно работать. Пусть и наши законопроекты социальной направленности отклоняют, но мы продолжим работать. Практика других регионов показывает, что люди начинают различать реальные дела от политической пропаганды.

Татьяна Веселова подчеркивает, что тенденция к снижению доверия к действующей власти с каждым годом лишь растет:

- К счастью, в некоторых регионах страны народ не дает себя обманывать и голосует по совести. Этот процесс начался давно и в этом году он лишь усилился. Уверена, что совсем скоро это неизбежно дойдет и до Кировской области, но пока мы к этому не готовы.

По мнению Татьяны Веселовой, совсем скоро мы увидим такую же конкурентную борьбу, как на выборах в Хабаровском крае:

- Пример Хабаровского края дает надежду на новое начало для всей страны. Сейчас Россиянам осталось поверить в себя, прийти на избирательные участки и выбрать своего кандидата, а не того, кого им навязывают. Жители Хабаровского края поверили в изменения и проголосовали за того, кто каждый день работает во благо горожан, а не только в предвыборную неделю.