Татьяна Веселова: «Представителям Вятской епархии следует уважать мнение жителей города Кирова»

5 июля пресс-служба Вятской епархии опубликовала релиз, в котором упрекнуло депутатов городской Думы в том, что они не нашли «достойного места» для установки памятника царской семье. 

 

Напомним, что на прошлом заседании городской Думы депутаты отказали Вятской епархии в установке памятника в районе веерной лестницы на Набережной Грина и рекомендовали установить эту конструкцию на территории Трифонова монастыря. Однако, позже стало известно о том, что Вятская епархия собирается установить памятник не у Трифонова монастыря, а у Серафимовского собора. 

 

- Решение епархии о переносе места установки памятника к Серафимовскому собору принято без учета мнения депутатов городской Думы, - говорит руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Татьяна Веселова, - На мой взгляд, это не очень конструктивная позиция. Тем не менее, я абсолютно поддерживаю мнение моих коллег по думе: подобный памятник не должен находиться на городской Набережной.

 

Кроме того, в своем релизе представители Вятской епархии заметили, что установка памятника у собора является решением «до окончательного решения данного вопроса»:

 

- Решение городской Думы принято, - говорит Веселова, - Оно является окончательным и выражает мнение большинства жителей города Кирова. Представителям Вятской епархии следует уважать мнение жителей города Кирова.