Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова об отмене реформы общественного транспорта: «Кировчане безусловно одобрили желание губернатора урезонить Илью Шульгина»

Вчера стало известно о том, что губернатор Игорь Васильев посоветовал главе городской администрации Илье Шульгину отказаться от реформы транспортной сети города Кирова. Шульгин прислушался.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Татьяны Веселовой, подобное было бы невозможно, если бы не возмущение тысяч кировчан:

- То, что предлагал Шульгин - это сократить часть маршрутов, другую часть - изменить самым неудобным для граждан образом. Если бы не возмущение граждан и депутатов городской Думы он бы это сделал. Подчеркну: наша власть понимает только язык улиц. Это печально, но это факт. Поэтому для отстаивания интересов нам с вами нужно объединяться и не стесняться говорить власти всё, что мы о ней думаем.

Вместе с тем, Веселова подчеркивает, что это еще не конец:

- На сегодняшний пресс-конференции Илья Шульгин позволил себе спорить с губернатором, заявив, что его транспортные идеи будут внедряться в городе в течении 3-5 лет. И, более того, город, по его словам, заплатит разработчикам новой схемы 15 миллионов рублей! На мой взгляд, после такого заявления Шульгиным и его командой должны заняться правоохранительные органы, потому что это ничто иное, как растрата.

Вместе с тем, по словам Веселовой, после вмешательства губернатора следующем шагом будет поставить вопрос о доверии Шульгину, как главе администрации города:

-  Сегодня у него нет ни команды, ни, судя по всему, компетенции. Мы должны поставить вопрос о доверии к его персоне. Очевидно, что за последние два года ничего хорошего в городском управлении не случилось. Все, что мы видим - кадровую чехарду и попытку перестроить финансовые потоки под определенные структуры. Шульгин явно не справляется с возложенными на него задачами.

Кроме того, Татьяна Веселова уверена, что пора вернуть в Киров выборную должность мэра:

- Ситуация, когда глава города и глава администрации являются разными людьми не нормальна. Главой исполнительной власти города должно быть выборное лицо.