Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова об изменениях в транспортной системе Кирова: «Жители города могут помочь, лишь высказав свое мнение публично»

19 августа в администрации Кирова на заседании рабочей группы по транспорту обсуждали вопрос реформирования транспортной системы.

✏ 8 из 37 автобусных маршрута хотят закрыть (№1, №9, №14, №22, №37, №51, №54, №70, №87)
✏Будет организована бесплатная пересадка в двух крупных транспортных узлах (южный - в районе железнодорожного вокзала, и северный - в районе площади ХХ партсъезда - «Авитек») 
✏Пересадка будет бесплатной в течении определенного времени 
✏Помимо северного и южного узлов, будут организованы две пересадочные маршрута в центре города и у вокзала
✏Предположительно, время ожидания общественного транспорта сократится до 2-3 минут 
✏Все маршруты будут ходить до 23:00 
✏Изменения, скорее всего, вступят в силу с 1 июля 2020 года. 

По словам руководителя фракции ЛДПР в Кировской городской Думе Татьяны Веселовой, жители могут обернуть ситуацию в свою пользу только если выскажут свое мнение уже сейчас: 

- Не секрет, что транспортная система Кирова давно требует серьезных доработок. В крупных городах, например, все давно обходятся без кондукторов, а доехать до какой-либо точки города не доставляет труда. В Москве весь транспорт объединен в одну сеть: по одной карте можно ездить как на метро, так и на автобусах и трамваях. А что у нас? Автобусов либо не дождешься, либо они и вовсе не ездят туда куда надо. Многие готовы жить и с этим, но если есть возможность поменять что-то к лучшему, то почему бы ей не воспользоваться?

Веселова подчеркивает, что горожане могут серьезно повлиять на планируемые изменения, поэтому сейчас важно уделить внимание каждой проблеме и комплексно решить вопрос раз и навсегда: 


- Какие проблемы в кировском общественном транспорте для Вас стоят особенно остро? Оставляйте свои комментарии, пишите нам в соцсетях, на почту kroldpr@yandex.ru, мы все видим и будем защищать Ваши интересы при контроле над разработкой новой транспортной системы.