Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова о строительстве новой многоэтажки на улице Московской: «Это окончательно парализует движение в центре города»

Сегодня на заседании городской Думы депутаты дали согласие на изменение статуса участка земли на пересечении улиц Хлебозаводской и Московской. Теперь на нем будет возможно построить многоэтажное здание. По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой, фирма «Маяковская» уже заявила о своих планах построить на этом месте многоэтажку.

- Сегодняшнее изменение статуса этого земельного участка предполагает, что на его месте теперь возможно построить многоэтажное здание, - говорит руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Татьяна Веселова, - При этом мы знаем, насколько загружена улица Московская. Более того, из-за ввода жилого комплекса «Алые паруса» с каждым днем она становится всё загруженнее: в часы-пик людям приходится стоять в пробках по 20-30 минут. Убеждена, что новая многоэтажка окончательно парализует движение в центре города.

Кроме того, по словам Веселовой, депутаты фракции ЛДПР сомневаются в абсолютной добросовестности начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой:

- В заслуги Ирины Васильевны входит согласование ЖК «Алые паруса», из-за которого весь центр города сегодня стоит в пробках. Кроме того, работая при предыдущей городской власти, именно она была ответственна за исковеркавшую город точечную застройку.

По мнению Татьяны Веселовой, городской власти давно пора поменять подход к градостроению:

- Прежде, чем давать разрешение на строительство того или иного объекта следует ответить на вопрос: способна ли существующая инфраструктура его выдержать? Вместо многоэтажки на этом месте можно было бы разбить парк, или возвести иную социальную, общественную инфраструктуру. Увы, в погоне за прибылью власть зачастую забывает о горожанах, - говорит Веселова.