Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова о предложении Ильи Шульгина отменить льготы для ипотечников и инвалидов: «Хотите экономить - сокращайте чиновников, но не смейте трогать простых людей!»

Вчера, 25 сентября на заседании городской Думы Кирова рассматривался вопрос  от отмене льгот льгот по налогу на имущество для инвалидов 3 группы и граждан, купивших жильё в ипотеку. По словам заместителя начальника департамента финансов городской администрации Натальи Ашихминой, «ин  валиды третьей группы получают льготу на налог на имущество как на местном, так и на федеральном уровне, а ипотечники могут вернуть налог за покупку квартиры».

Фракция ЛДПР была категорически против отмены льгот. В итоге предложение администрации было отправлено на доработку.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Татьяны Веселовой, подобные предложения окончательно дискредитируют городскую администрацию под руководством Ильи Шульгина:

- Это не первый раз, когда на обсуждение городской Думы выносится антинародное, непроработанное и откровенно глупое предложение. Так было с транспортной реформой, которую удалось остановить благодаря вмешательству губернатора. Так и с этим предложением об отмене льгот.

Веселова подчеркивает, что Шульгин и его подчиненные аргументировали необходимость отмены льготы тем, что ставка налога на имущество для этих категорий не высока:

- Они предложили сэкономить примерно 12 миллионов рублей за счет простых людей, за счет кировских семей, за счет инвалидов. Мне кажется, для экономии этих денег Илье Шульгину нужно начать с себя. И, например, отказаться от своей заработной платы. Хотите экономить - сокращайте чиновников, но не смейте трогать простых людей!