Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова о концессионном соглашении: «Нельзя допустить резкого роста тарифов»

15 января в Общественной палате области состоялось обсуждение по грядущей реализации концессионного соглашения. Напомним, что еще до Нового года решение о концессии было продавлено правящей партией. На том заседании руководитель фракции ЛДПР в Городской Думе Татьяна Веселова голосовала против, подчеркивая, что прежде чем принимать столь серьезное решение - его необходимо всесторонне обсудить.

Тем не менее, решение о концессии было принято. По словам Татьяны Веселовой, Киров действительно нуждается в решении проблемы изношенности городских коммуникаций:

- Концессия - это плохая идея. Но другого варианта, наверное, нет. Тем не менее, еще на том заседании городской Думы фракция ЛДПР потребовала от руководителя кировского филиала «Т Плюс» Сергея Береснева четких цифр: на сколько повысятся тарифы для кировчан? Он ответил, что тарифы будут расти в пределах установленного индекса в 4-5% в год. Тем не менее, мы до сих пор не получили окончательных цифр. Как не получили мы и четкого инвестиционного плана.

Веселова подчеркивает, что сейчас важно поставить деятельность энергетиков под жесткий контроль:

- Фракция ЛДПР настаивала на том, что реализация концессионного соглашения должна находиться в том числе на общественном контроле. Я глубоко убеждена, что поспешность в подписании соглашения о концессии было ошибочным шагом. Тем не менее, мы видим, что администрация города исполняет свои обязательства в части приглашения к дискуссии общественников. Вместе с жителями города фракция ЛДПР будет внимательно следить за действиями энергетиков: с тем, чтобы не допустить резкого роста тарифа.