Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова: «Кировчане имеют право выбрать себе хорошую управляющую компанию»

В мае этого года жителями дома по адресу ул. Карла Либкнехта, 71 было принято решение поменять управляющую компанию, но из-за её активного противодействия это оказалось не так-то просто.

Соседи провели собрание, в результате которого большинство проголосовало за переход в другую управляющую компанию и подали соответствующие документы в ГЖИ. Вскоре выяснилось, что документы о голосовании жителей подменили.

Бывшую управляющую компанию не заботило мнение жителей, и она подала в суд. К счастью, с помощью юристов Кировского регионального отделения ЛДПР, удалось добиться пересмотра решения. С 1 августа дом по адресу ул. Карла Либкнехта, 71 перешел под крыло новой управляющей компании ООО
«ПРОМУС».

Руководитель фракции ЛДПР в Кировской городской Думе Татьяна Веселова отмечает, что только народ вправе решать, кто будет их обслуживать и представлять их интересы:

- Сегодня в городе Кирове есть десятки управляющих компаний, которые злоупотребляют своими полномочиями: завышают тарифы, игнорируют жалобы жителей, проводят работы не по ГОСТам… По ощущениям, у нас в городе нет никакого контроля за деятельностью УК.

Веселова уверена, что честный и объективный рейтинг управляющих компаний усилит конкуренцию среди них:

- Фракция ЛДПР на заседаниях Гордумы уже поднимала вопрос о составлении актуального рейтинга эффективности управляющих компаний. Предложение приняли в работу, и мы с нетерпением ждем результатов. Рейтинг, который есть сейчас, не отражает реального положения дел и абсолютно лишен логики. В Кирове давно пора составить объективный и постоянно обновляющийся рейтинг управляющих компаний с множеством факторов, где ключевую роль будет играть мнение жителей.