Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Татьяна Веселова: "Я рассчитываю, что на место Ильи Шульгина придет кировчанин"

На прошлой неделе в ряде СМИ прошла информация о том, что нынешний глава администрации города Кирова Илья Шульгин в ближайшее время покинет свой пост. Сегодня его работу раскритиковал губернатор Кировской области Игорь Васильев, который связал с именем Шульгина проблемы с реализацией национальных проектов в Кировской области.

 

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Кирова Татьяны Веселовой, отставка Шульгина - это позитивная новость:

 

- К сожалению, качество городского управления значительно упало за время работы команды Ильи Шульгина. И его уход будет закономерным итогом его работы.

 

Вместе с тем, по мнению Веселовой, нужно вернуть кировчанам прямые выборы мэра города:

 

- Самым лучшим решением было бы вернуть в Киров прямые выборы мэра города. Без этого ни один администратор не может ощутить связи с тем местом, которым он управляет. Вместе с тем, я понимаю, что в сегодняшних политических реалиях вернуть гражданам право выбирать свою власть - невозможно. У оппозиции не хватит для этого голосов, а партия власти никогда на это не пойдет.

 

Татьяна Веселова подчеркивает, что "главой администрации города должен стать кировчанин":

 

- Разумеется, это не гарантирует успешности этого человека на посту главы администрации города, но хотя бы дает надежду, что в нем проснется совесть и он действительно будет работать на благо родного города.