Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Головков о запрете уличных табло с курсами валют: «Следующим шагом должен быть запрет на стенды с ценами на бензин и ценники в магазинах»

Вчера вступил в силу закон, который фактически запрещает размещать на уличных табло информацию о курсах валют.
 
Эти поправки в закон о валютном регулировании и валютном контроле были разработаны Центральным банком, представители которого настаивают на том, что это позволит бороться с «незаконными точками обмена валюты», где «часто обманывают клиентов».

Однако, по мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, подобные инициативы абсурдны:
 
- Есть мнение, что реальной причиной запрета уличных табло стало то, что власти не хотят «нервировать» людей высоким курсом иностранной валюты и ее перспективами в ближайшем будущем. Учитывая обвал национальной валюты с 56 до 68 рублей за доллар только в этом году, подобная версия кажется гораздо более правдоподобной, чем версия о том, что, запрещая табло, ЦБ борется с незаконными точками по обмену валюты.
 
- Видимо, Центральный банк вместо поддержки курса рубля, каждое падение которого самым пагубным образом влияет на уровень жизни россиян, решил избавиться от проблемы просто убрав информацию, расстраивающую население.
 
Кроме того, Сергей Головков подчеркивает, что он не удивится и возможным последующим шагам:
 
- Очевидно, что в связи с ростом налогов с Нового года в России существенно вырастут цены на все: от топлива до продуктов первой необходимости. Поэтому следующим логичным шагом может быть запрет на стенды с ценами на бензин на АЗС и ценники в магазинах, - говорит он.