Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Головков о запрете материться для Фейса: «Пора перестать указывать молодым людям, как им жить»

Напомним, что накануне концерта репера  Face одна из жительниц города Кирова — Ирина Чупрунова — обратилась в прокуратуру Кировской области с требованием запретить его концерт. 

Она мотивировала это тем, что «песни исполнителя Face содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Тем не менее концерт все равно состоялся.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, нет большей глупости, чем запрещать творческому человеку делать свою музыку:

- Нельзя запрещать молодым людям творить и выражать свое видение мира. Ханжество - это всегда синоним житейской глупости. 

Кроме того, по словам Головков, такие исполнители как Face определяют современную российскую культуру:

- Если кому-то не нравится Face - это его дело. Мне тоже его музыка не близка. Но кто мы такие, чтобы решать, что хорошо, а что плохо? Воспитание - это не про то, как указывать молодым людям, как им жить. Главная задача воспитания - дать молодым людям ощущение свободы, счастья и радости творчества. Убежден, что запреты на творчество всегда деструктивны.