Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Головков о ситуации с возможным банкротством мусорных операторов: «Такой итог закономерен»

Сегодня газета «Ведомости» опубликовала материал, в котором сообщается, что согласно данным министерства природных ресурсов, «некоторые региональные операторы, занявшиеся в 2019 году утилизацией мусорных отходов по новой системе, могут закрыться из-за проблем с получением платы за свою работу».

Включен ли в этот список оператор мусорной реформы по Кировской области компания «Куприт» - не уточняется. Однако, по мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, попытки «Куприта» навязать кировчанам повышение тарифа - говорят именно об этом:

- Мы помним, как на круглом столе в общественной палаты региона бывший директор «Куприта» Ирина Торопова утверждала, что оператор якобы работает по старым нормативам и чуть ли себе не в убыток. Очевидно, что ситуация со сбором мусорного побора не такая радужная, как хотелось бы «Куприту».

По мнению Головкова, «Куприт» может ждать банкротство:

- Кировчане не готовы платить за воздух. За последние полгода ни компания «Куприт», ни чиновники не показали нам проработанной инвестиционной программы. И я не удивлюсь, что итогом этого станет остановка мусорной реформы в регионе.

Более того, Головков уверен, что от остановки реформы жители региона только выиграют:

- Если «Куприт» обанкротится, и реформа прекратится - чиновники будут вынуждены задуматься: что делать с мусором? И не пора ли дать гражданам возможность принимать участие в обсуждении столь важных вопросов? Реформа, спущенная сверху, редко бывает успешной. Так что банкротство мусорных операторов будет ее закономерным итогом.