Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Головков о предложении партии власти запретить поддержанные автомобили: «Это очередной удар по отечественной экономике»

Вчера стало известно о том, что комитет Государственной Думы по экономической политике и промышленности предложил запретить использовать автомобили, «достигших предельного срока эксплуатации». 

Инициативу поддержали представители партии власти. Соответствующее письмо направлено в профильные министерства.

Напомним, что еще в 2013 году Минпромторг предлагал ограничить предельный возраст коммерческого транспорта 7–15 годами. 

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, подобные инициативы окончательно подорвут экономику России:

- Пятый год экономика страны находится в глубоком кризисе: цены растут, а власть ищет новые способы изъять у людей деньги. Система «Платон», повышение НДС, рост цен на топливо - все это, в конечном итоге, бьет по карманам простых россиян. Запрет на использование поддержанных машин - это последний гвоздь в крышку гроба отечественной экономики. Ведь затраты на покупку новой техники грузоперевозчики переложат на плечи простых потребителей.

Сергей Головков подчеркивает, что люди ездят на поддержанных машинах не потому, что любят историю:

- Причина в том, что на новые машины у россиян просто нет денег. Мне понятен мотив наших федеральных законодателей: они лоббируют интересы крупных автопроизводителей. Однако, если подобная мера будет принята, то это не стимулирует авторынок, а, наоборот, его обвалит. То, что предлагает партия власти - это очередной удар по отечественной экономике.