Сергей Головков: «Антирекорд Кировской области по показателю роста тарифов - это сигнал о неэффективности  проводимой социально-экономической политики»

Сегодня «РИА Новости» сообщили о том, что Кировская область показала наихудший результат по росту тарифов ЖКХ. В июле в регионе он составил 10,9%. Это максимальный показатель по стране. 

 

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Сергея Головкова, это очень тревожные цифры:

 

- В ряде районов Кировской области люди вынуждены платить бешеные деньги за отопление. При этом наш регион нельзя назвать богатым. Поэтому такой рост тарифов ЖКХ очень сильно бьет по карманам кировчан. 

 

Головков подчеркивает, что антирекорд Кировской области по показателю роста тарифов - это сигнал о неэффективности проводимой социально-экономической политики:

 

- Очевидно, что если бы региональное правительство занималось долгосрочным планированием, то такого роста можно было бы избежать. 

 

При этом, по словам Сергея Головкова, подобный рост тарифов - это только начало:

 

- На прошлой неделе был подписан закон о повышении НДС с 18% до 20%. ЛДПР выступала против принятия этого закона, но правящее большинство его продавило. Это приведет к существенному росту цен на все товары и услуги. В дополнение к этому министерство экономического развития предложило помочь ресурсоснабжающим организациям и компенсировать их убытки, возникшие из-за повышения НДС, за счет населения. Таким образом, в ближайшее время можно ожидать дополнительный и значительный рост тарифов ЖКХ.  Это накладывается на ряд других крайне непопулярных мер правительства и партии власти, например, на повышение пенсионного возраста. Подобные действия неизбежно приведут к обнищанию населения и стагнации экономики.