Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин о телеобращении Владимира Путина: «Смягчение пенсионной реформы — это полумеры»

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области Владимир Костин прокомментировал порталу «Репортер» смягчение пенсионной реформы и заявил, что не поменял свою позицию по этому вопросу.

 

Владимир Костин подчеркнул, что несмотря на заявления президента, по-прежнему являтся противником реформы. «Все предложения, которые озвучил президент - это полумеры. Я, откровенно говоря, не услышал никаких пунктов, которые наталкивали бы на мысль о том, что мы совершим прорыв в экономике и создадим новые высокотехнологичные рабочие места. Если мы говорим о повышении пенсионного возраста, то тогда средний возраст должен резко возрасти. Указанные темпы роста средней продолжительности жизни на самом деле мало о чем говорят, потому что у нас была крайне низкая продолжительность жизни. Естественно, если сравнивать нас, например, с Голландией, где этот показатель составляет 82 года, то он будет прирастать значительно медленее, чем у нас. Но Голландия все равно живет дольше, чем мы. Поэтому те показатели, которые были озвучены, лично меня не убедили, я как был категорическим противником повышения пенсионного возраста, так им и остаюсь».

 

Костин не согласен с заявлением президента по поводу оппозиции, которая использует сложившуюся ситуацию для самопиара. «Мне кажется, оппозиционные политические партии ситуацией не пользуются, потому идет не битва названий партий, а битва программ. Если бы в своей программе представители «Единой России» сказали, что в следующий 5-летний срок работы ГосДумы в стране будут повышать пенсионный возраст, то рискну редположить, что их процент на выборах был значительно ниже, а одномандатники от их партии так дружно бы не выбирались в ГосДуму», - отметил он.

 

Владимир Александрович считает, что если федеральное правительство в нынешнем составе не способно не повышать пенсионный возраст, то оно должно расписаться в своем непрофессионализме и уйти в отставку. «А не говорить, что мы сделали максимум из того, что можно. Может быть вы свой максимум и достигли, а те, кто предлагает альтернативные варианты развития событий, свое слово не сказали. Надо дать им возможность поработать и избежать повышения пенсионного возраста без потерь для экономики страны», - подытожил Костин.