Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин: «Мы внесем в ОЗС поправки в закон о детях войны, которые предусматривают выделение для детей войны бесплатных дров»

17 мая в программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы в Киров» побывал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин.

Одной из тем эфира был принятый законопроект о детях войны. По словам Костина, сегодняшний вариант закона ввел категорию «дети войны», но этого недостаточно:

- Мы вносили законопроект о детях войны еще в прошлом году. Тогда нас поддержали все оппозиционные фракции. Наш вариант предполагал финансовую поддержку этой категории. Наш законопроект отвергли. Однако, со своим законопроектом в Заксобрание вышел губернатор. Его законопроект не предполагал никакой финансовой помощи детям войны и никаких существенных льгот. Но он сделал главное - закрепил категорию, за что мы благодарим губернатора.

Костин добавляет, что уже на следующее заседание Заксобрания фракция ЛДПР внесет поправки в закон о детях войны:

- В частности, мы предлагаем ежегодно и бесплатно выделять для детей войны, проживающих в сельской местности, дрова. По нашим расчетам, это не потребует серьезных затрат бюджета. Кировская область - лесной край и мы в состоянии обеспечить детей войны хотя бы бесплатными дровами. Для них это будет серьезное подспорье: в Котельничском районе машина с дровами стоит 20-25 тысяч рублей.

Кроме того, Костин прокомментировал кадровые назначения, которые состоялись в городской администрации:

- Глава администрации формирует комфортную для себя команду. Это понятно. Тем более, что к предыдущей городской команде есть большие вопросы. Этим и обусловлено привлечение людей со стороны… Я бы не стал критиковать Илью Шульгина за команду из других городов. Им нужно дать возможность поработать. Но Илья Вячеславович уже полгода работает и те люди, которые придут ему в помощь - должны начать без раскачки.