Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин: "Митинг - это единственная возможность граждан высказаться против пенсионной реформы"

На прошлой неделе в эфире «Злого кировчанина» побывал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательного собрании Владимир Костин.

 

В ходе беседы с участниками группы он ответил на их вопросы о пенсионной реформе и митингов против нее, льготных лекарства и итогах прошедшего 9 сентября единого дня голосования. 

 

Так, по словам Костина, сегодня против пенсионной реформы выступает подавляющее число россиян:

 

- ЛДПР против повышения пенсионного возраста. Мы сами проводили митинги. Сейчас у нас в планах провести общегородской митинг без привязки к политическим партиям. Всех тех, кто не согласен с пенсионной реформой. Заявку мы подали. Ориентировочная дата - 29 сентября. Место - сквер у памятника Степану Халтурина… Это последний шанс сказать свое «нет» пенсионной реформы. Надеюсь, на участие всех политических и общественных сил региона. 

 

Рассказал Владимир Костин и о ситуации, которая сегодня сложилась с предоставлением льготных лекарств:

 

- В богатых регионах все льготники бесплатно получают положенные им лекарства. В Кировской области ситуация иная: даже по обращениям можно отследить, что льготные лекарства получают не все, кто имеет на них право. Мы недавно посетили одну из поликлиник Кирова. Из пяти больных, с которыми мы пообщались, трое были льготники и ни один лекарств не получал. Со льготными лекарствами и льготами в регионе не все благополучно. Это надо признать. 

 

Остановился Костин и на прошедшем 9 сентября едином дне голосования:

 

- В ряде регионов назначен второй тур. В Архангельске из 50 - 9 депутатов ЛДПР. Но среди них трое одномандатников. Граждане начали разбираться и осознанно делать свой выбор.Убежден, что это движение в правильном направлении.