Руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Татьяна Веселова: «Ряд руководителей муниципальных предприятий не способны к совместной работе на благо города»

На прошлой неделе в городской Думе состоялись рабочие группы и комиссии к грядущему пленарному заседаний.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Гордуме Татьяны Веселовой, у депутатов фракции есть вопросы практически ко всем муниципальным предприятиям:

- На этой неделе мы пообщались практически со всеми директорами муниципальных предприятий: МУПов, акционерных обществ, казенных предприятий… Сложилось впечатление, что сегодня руководители большинства таких предприятий не способны работать в сотрудничестве друг с другом на благо города.

По словам Веселовой, одной из главных задач нового главы администрации города Ильи Шульгина - обеспечить эффективную работу всех муниципальных предприятий является создание системы, в которой все муниципальные предприятия работаю совместно:

- Если для этого требуется смена их руководства - это нужно сделать. Также важно добиться, чтобы руководители департаментов администрации ощущали личную ответственность за развитие муниципальных предприятий.

Кроме того, Татьяна Веселова уверена, что в ряде случае смена руководства давно назрела:

- Например, руководитель МУП «Кировсвет» Виктор Савиных убеждал нас, что переход на энергосберегающие лампы не пойдет городу на пользу. Меж тем, все мы видим, что качество освещения города в ночное время сегодня оставляет желать лучшего, - говорит она.