Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Кирова Татьяна Веселова: "Решение о кандидатуре нового главы администрации города нельзя принимать кулуарно"

В конце прошлой неделе на целом ряде информационных ресурсов вышли материалы, посвященные грядущей отставке главы администрации города Ильи Шульгина. Журналисты высказали предположение, что новым главой администрации города должен стать нынешний глава "Вятавтодора" Дмитрий Осипов. Кроме того, среди кандидатов на эту должность назывались: зампред Александр Царегородцев и министр Артём Сурженко. 

 

Однако, по мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Кирова Татьяны Веселовой, подобные заявления - преждевременны:

 

- С депутатами консультаций по этому вопросу еще не проводилась. Мы даже не видели заявления об увольнении от Ильи Шульгина. Подчеркну: полномочия по утверждению главы администрации возложены на городскую Думу Кирова. 

 

По мнению Татьяны Веселовой, нужно отменить должность "главы администрации":

 

- Убеждена, что в городе должен быть всенародно избранный мэр, а не некий назначенец, которого кировчанам "презентуют" в последний момент, награждая его должностью за некие "заслуги".

 

Вместе с тем, по словам Веселовой, фракция ЛДПР выражает озабоченность попыткой в очередной раз унизить кировчан:

 

- Я считаю, что само рассуждение о том, что какая-то кандидатура "утверждена" на должность главы администрации без решения городской Думы - унизительна для жителей нашего города. Кировчане избрали городскую Думу. Именно народ - источник власти, а не представители регионального правительства. Поэтому любые заявления о том, что кто-то, вопреки Гордуме, уже "утвердил" нужную кандидатуру - это унижение кировчан. Еще раз подчеркну: решение о кандидатуре нового главы администрации города нельзя принимать кулуарно.