Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Татьяна Веселова: "В вопросе сохранения исторического облика города власть должна исходить из интересов кировчан"

На прошлой неделе глава администрации города Илья Шульгин заявил о том, что дом президента «Движения нефтепродукт» Сергея Киселева, расположенный на улице Водопроводной, возводится без получения необходимой документации. Шульгин подчеркнул, что городская администрация будет настаивать на сносе этого объекта.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в городской Думе Татьяны Веселова, пора искоренить практику, когда строительство начинается до получения всех необходимых документов:

- К сожалению, мы видим, что за последние годы многие объекты строились до получения необходимой документации. В ряде случаев, проект менял этажность. А порою застройщик решал не исполнять возложенные на него социальные обязательства. Целые микрорайоны возводились буквально в чистом поле, без необходимой социальной инфраструктуры. Эту практику пора менять. За примером не нужно далеко ходить: многоэтажка на улице Володарского внезапно поменяла этажность. И в итоге снести этот объект уже нельзя: люди купили квартиры. Таких примеров - очень много.

Вместе с тем, Веселова настаивает на том, чтобы в истории с застройкой исторической части города был найден компромисс:

- В вопросе сохранения исторического облика города власть должна исходить из интересов кировчан. Вместе с тем, сложившаяся при прошлой городской власти практика выдачи разрешений на строительство после его (строительства) фактического завершения должна уйти в прошлое. Надеюсь, что собственник и городская администрация смогут найти компромисс, - говорит она.